Блог О пользователеspozuvsochi

Регистрация

20152016 (1)
 
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
            
 

Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индиви...


СПОЗУ для ИЖС нужна для получения разрешение на строительство дома!

 

Помимо того, что самовольное строительство быстро выявляется надзорными службами, известны многочисленные проблемы с регистрацией и присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, застройщики намеренно лишают себя преимуществ законного строительства — возможность использования материнского капитала для постройки дома.

 

Существует много слухов о сложностях связанных с получением разрешения на строительство индивидуального жилого дома. Но на самом деле все не так сложно.

 

Сейчас для получения разрешения на строительство дома индивидуальному застройщику необходимо предоставить всего только три документа:

-Градостроительный план земельного участка;

-Схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства;

-Заявление на выдачу разрешения на строительство дома.

 

Что такое Градостроительный план земельного участка или Градплан, ГПЗУ

 

Градостроительный план земельного участка, это документ, в котором указывается какое возможно строительство, где возможно строительство и каких параметров возможно строительство на конкретном земельном участке.

 

Застройщик обязан знать, что и как можно строить на принадлежащем ему земельном участке. Градостроительный план земельного участка, подготавливается и выдается органами местного самоуправления в течении 30 дней без взимания платы.

 

Требовать какие либо иные документы кроме заявления на подготовку и получение ГПЗУ и паспорта заявителя органам местного самоуправления полномочий не представлено.

 

СПОЗУ для ИЖС — это схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства

 

Именно такой документ и с таким названием требуется предоставлять застройщику в целях индивидуального жилищного строительства, ст. 51, ч.9, п.3 Градостроительный кодекс РФ. И не в коем случае не следует его путать с разделом проектной документации «Схема планировочной организации земельного участка» Постановления Правительства РФ № 87 от 16.02.2008 г., это два совершенно разных документа.

 

Проектную документацию в целях ИЖС застройщик предоставлять не обязан, ст. 48, п.3, Градостроительный кодекс РФ.

 

Практично!

 

Закон не предусматривает четких требований о том, кем и как должна выполняться «Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства».

 

Есть письмо Минэкономразвития РФ от 24.12.2010 N Д23—5348 «О составлении схемы планировочной организации земельного участка; о предоставлении градостроительных планов земельных участков без взимания платы». Следовательно, СПОЗУ для ИЖС может выполняться самим застройщиком.

 

Как должна выглядеть СПОЗУ для ИЖС?

 

Следуя из названия «Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства», на схеме нужно указать объект ИЖС, с размерами в плане и размерами отступов от границ земельного участка.

 

Рекомендуется приводить технико-экономические показатели предусмотренные формой разрешения на строительство, нормируемые показатели предусмотренные Градпланом земельного участка, основные характеристики планируемого объекта ИЖС, принятые условные обозначения и заверить документ подписью застройщика.

 

Просто закажите СПОЗУ для ИЖС!

 

Не переживайте! Посмотрите разделы нашего сайта. Вы найдете много полезной информации и при желании сможете самостоятельно, своими руками сделать Схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства. Или… Закажите СПОЗУ для ИЖС у нас.

 

Отправьте нам копию Градостроительного плана земельного участка, основные параметры планируемого дома, а также укажите предполагаемое место размещение планируемого дома на земельном участке.

 

Всего через три часа Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства будет готова!

 

Заказать СПОЗУ для ИЖС

 

Мы гарантируем качество и соблюдения условий выполнения

Схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

 

Все замечания устраняются моментально и абсолютно бесплатно. Звоните 89286650035